最近お弁当を作るようになりました
以前は外食ばかりだったんですが、もしかして精神的に不安定だったのはそのせいでは?と、思いました。
朝は納豆でご飯
昼はカフェでサンドイッチ、または立ち食いソバなどで
夜は松屋の牛丼などを食べていました。
うーん・・・・塩分高いよねぇ
仕事辞めて自炊していた時は、ほぼ毎食麦ごはん
簡単な野菜炒めと、お味噌汁でした
早寝早起き、朝はウォーキング
おやつは果物
そんな生活だったので、精神的にも肉体的にも健康に過ごしていました。
で、仕事に復帰して、また外食生活していたんですが
なんか味付けが濃く感じたんですよね。
そして出戻りだったので、色々緊張もしていて、1週間ぐらいは朝以外ほとんど食べてない状態でした
そしたら肩から首にかけて、ぶった切られるような激痛
ものすごい肩こりに悩まされてしまいました。
その後、食生活を見直して野菜とかもちゃんととるようにして
休日もゆっくりしていたら、次第に良くなりました。
やっぱり食生活って大事ですねー
とはいえ、毎回作るのは大変なので、気まぐれに作っていこうと思います。