暑い、しかしソバでは満腹感が無い
お米は炊き忘れたので、無い
冷蔵庫には キャベツ・ニンジン・玉ねぎ・卵・納豆
茶そばが1束
昨日の精神的ダメージから、今だ回復していないので料理も面倒なのだが、買うと高くつく
・・・・・ソバでオムそばにしちゃう?
テキトーオムそばの作り方
(材料 1人前)
・キャベツ 2~3枚
・ニンジン 1/3ぐらい
・玉ねぎ 1/2ぐらい
・卵 1個
・ソバ 一束
・焼き肉のたれ 適量(なければ家にあるソースでOK)
(作り方)
・ソバをゆでるお湯を沸かす間、焼きそばの具のイメージでキャベツ・玉ねぎをざく切りにし、ニンジンは銀杏切り に切る。分量はテキトー
・ソバをゆでます。袋に書いてあるゆで時間を確認し、その時間でゆでる
・ゆでてる間に卵を溶き、薄焼きにする。片面だけで焼けたら皿に移動させる
・野菜を炒める
・ソバがゆであがったら、流水で良く洗い、野菜と一緒に炒める
・焼き肉のたれを入れて炒める。量はテキトー。ちょっと濃いめぐらいの味付けが美味しいです。
ソバがフライパンにくっつかないように、素早く混ぜる
・お皿にソバと野菜を炒めたのを盛り、あらかじめ焼いておいた卵をふんわりかぶせて出来上がり
それなりに美味しいかったです。
肉が無いので「焼き肉のたれ入れたら、雰囲気出る?」と、思って入れました。
焼き肉のたれの力で美味しくなった気がします。
茶そばの風味は消し飛んでましたが(笑)
何か食べると、少しは元気になる不思議
人間も動物なんだなぁ~と感じた午後でした